В Ярославле обеспечивает инновационное производство биопрепаратов на основе технологии GE Healthcare

Вaсилий Игнaтьeв, Гeнeрaльный дирeктoр ГК «Р-Фaрм», oтмeтил: «мы рaды сooбщить o зaпускe иннoвaциoннoй линии для прoизвoдствa высoкoэффeктивныx лeкaрствeнныx прeпaрaтoв, прeднaзнaчeнныx для лeчeния aутoиммунныx и oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний. Пoтрeбнoсть систeмы здрaвooxрaнeния в сoврeмeнныx мeтoдoв лeчeния и прoдoлжaeт рaсти, чтo пoдтвeрждaeт нeoбxoдимoсть рaзрaбoтки нoвыx и сoвeршeнствoвaния лeчeбнo-диaгнoстичeскoй пoмoщи».
Учaстникoм этoй прoгрaммы являeтся и кoмпaния «Р-Фaрм», oдин из крупнeйшиx инвeстoрoв в рeгиoнe. Пo слoвaм Сeргeя Цыбa, зaмeститeля министрa прoмышлeннoсти и тoргoвли Рoссийскoй Фeдeрaции, «oтeчeствeнныe кoмпaнии aктивнo пoльзуются инструмeнтaми пoддeржки в рaмкax гoсудaрствeннoй Прoгрaммы развития фармацевтической и медицинской промышленности программы «Фарма-2020″. Открытие платформы, как FlexFactory — это аргумент в пользу того, что мы правильно выбрали ориентиры, постановка целей, и поэтому компании активно помогают нам достичь тех показателей, которые стоят перед нами в рамках реализации «Фарма-2020″».
FlexFactory открывает возможности максимально быстрого ввода в эксплуатацию с начала изготовления до полной сертификации и готовности для запуска производства проходит в среднем 12 месяцев, что значительно меньше, чем необходимо для создания традиционной линии. В Ярославле монтаж инновационного оборудования начались весной 2015 года. года, а уже в октябре подтвердил свою функциональность. Это позволило сразу же приступить к экспериментальному издания и получения первой промышленной серии для доклинических испытаний до начала 2016 года.
Подобная тенденция также наблюдается в рамках реализации программы «7 нозологий». года доля российских лекарств увеличилась на 35%. Ольга Колотилова, Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, сказал: «С начала реализации стратегии развития фармацевтической и медицинской промышленности «Фарма-2020″ почти все крупные иностранные фармацевтические компании приняли решение о локализации своих производств на территории нашей страны. Я уверен, что открытие новой платформы FlexFactory на заводе «Р-Фарм» станет стимулом для продолжения тренда». Для сравнения, если в 2009 году мы занимали только 4% в сегменте государственных закупок, в конце 2015 года. За это время, российских и зарубежных производителей в равных пропорциях было вложено более 120 миллиардов рублей в фармпромышленность, а количество лекарств, произведенных в России, в последние 5 лет вырос в 2 раза.
Производственная линия позволяет пройти квалификацию в соответствии с требованиями GMP. Запуск новой линии биофармацевтических препаратов – это важный шаг на пути к серийному производству в России биопрепаратов, в том числе инновационных продуктов и биоаналоги с высоким экспортным потенциалом.
Кроме того, «одноразовые технологии» позволяют исключить вероятность попадания других примесей в полученные средства и сократить расходы для очистки технологических линий после каждого нового запуска серии препарата. Инновационная платформа, основанная на так называемых «одноразовых технологий», позволяет в короткие сроки нарабатывать значительные количества высокотехнологичной продукции, например, моноклональные антитела. В отличие от стандартных решений, «одноразовые технологии позволяют достичь значительной экономии средств и времени. Уникальная система автоматизации дает возможность следить за всем ходом производства и корректировать отдельные процессы, что облегчает установку, монтаж и эксплуатацию оборудования. «Одноразовые технологии», » гибкость производственных процессов и, при необходимости, возможность быстрого изменения линии для производства новых продуктов. На всех этапах производства (выращивания, хроматография, фильтрация) применяются одноразовые предметы, которые после использования немедленно переработаны и заменены новыми, не требуя при этом длительной и затратной очистки.
Мощность линии составляет 2000 л клеточной культуры для производственного цикла – это означает, что российские пациенты будут обеспечены качественными лекарствами в достаточном количестве. Андрей Демурин, директор GE Healthcare Life Scienceс в России/СНГ, отметил: «Мы гордимся возможностью предложить инновационные решения для ключевых задач, стоящих перед фармацевтической отрасли в контексте государственной программы «Фарма 2020″. Открытие в Ярославле с конвейера, оснащен технологией GE Healthcare FlexFactory – важное событие для отечественного здравоохранения.
Церемонию также посетили представители минпромторга, минздравсоцразвития, Росздравнадзора и подразделения GE Healthcare Life Sciences. Мероприятие состоялось в рамках И Российской GMP конференции в Ярославле. На базе фармацевтического комплекса группы «Р-Фарм» по производству готовых лекарственных форм в Ярославле состоялось торжественное открытие уникальной линии для производства терапевтических белков с участием генерального директора ГК «Р-Фарм» Василия Игнатьева.
«Р-Фарм» решила оборудовать линии для производства терапевтических белков в Ярославле уникальном интегрируемой платформы FlexFactory GE Healthcare Life Sciences. Стремление к сокращению эксплуатационных расходов, а, следовательно, и снижения затрат на лечение больных требует совершенствования технологических процессов в производстве лекарств. Биофармацевтические компании по всему миру ищут возможности увеличения производства гибкость при полном соблюдении мировых стандартов качества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.