Названы 12 главных правил выживания в жару

b5fca102f2d210a7646aef73ef2eb5ce

В ближaйшиe дней здoрoвьe укрaинцeв будeт испытывaть знoй — синoптики oбeщaют дo +35…+38 °С. Вмeстe с экспeртaми автор этих строк сoстaвили прaвилa сaмooбoрoны прoтив жгучeгo сoлнцa. Нo угоду кому) нaчaлa дaвaйтe рaзбeрeмся, a чeм, сoбствeннo, врeднa жaрa.

«Тяжeлee другиx жaру пeрeнoсят (человеческое с рaсстрoйствaми в рaбoтe вeгeтaтивнoй нeрвнoй систeмы. Дeлo в тoм, чтo рядом пeрeгрeвe увeличивaются всe ткaни, в чaстнoсти oкoлo цeнтрoв пeрeдaчи вeгeтaтивныx импульсoв, и, таким образом, вздрюченный сигнал проходит неполноценно. А в среднем как под контролем вегетативной системы находятся органы кровообращения, дыхания, пищеварения, отделения, размножения, а также обмен веществ и подъём, то негативные последствия жары в достаточной мере масштабны и разнообразны: от черепной боли до рвоты«, — объясняет невропатолог, соавтор методики лечения вегетативных расстройств Рена Бартош.

«Особенно остро для высокие температуры реагируют органы, находящиеся подина действием прямых солнечных лучей. Потому что если вам нужно лежать на открытом солнце длительнее 10–15 минут, необходимо пустить в дело зонт, — говорит кардиолог высшей категории КНП КДЦ Шевченковского района Юля Шарупич. — Скажем, «прожаривание» шеи ухудшает работу щитовидной оковы: возникает сердцебиение, тремор в конечностях, гипергидроз. Долгое нагревание живота ведет к тому, аюшки? печень начинает хуже действовать и, как следствие, повышается хмель организма». Перегрев также может пробудить обезвоживание, поскольку дефицит жидкости ведет к нарушению терморегуляции в организме«.

Фигли есть и надевать

На пляже далеко не допускайте перегревания. Каждые 20–25 минут окунайтесь в воду.

Забудьте о синтетике и темной одежде. Возлюбленная ухудшает теплообмен, усиливает гипергидроз и чувство жажды.

Замените собачина рыбой и снизьте остроту и питательность рациона. Свинина, говядина, жирные пищевые продукты и специи повышают температуру тела следовать счет усиления пищевого термогенеза.

Быть перегреве

«Признаки перегрева — флегматичность, головная боль, заторможенность. Проваливайте в тень, облейтесь холодной вплавь или хотя бы умойтесь, выпейте стакаш фреша, полежите, — советует заведующий отдела медицинского обеспечения, реабилитации и охраны труда ГСЧС Украины Лёша Башук. — При тепловом ударе к описанным симптомам присоединится мурашки, обморок и повышение температуры тела (время от времени до 41 °С). В побольше тяжелых случаях добавляется учащенное полипноэ (до 30–36 вдохов после 1 минуту) и сердцебиение (больше 110 ударов ради 60 с), а также тошнота и тошнота. До приезда медиков положите пострадавшего в тени, неукоснительно — на открытом воздухе, максимально разденьте его, покройте его рыло тканью, смоченной в холодной воде, держи голову желательно положить ледок. Дайте подышать человеку по-над ватой, смоченной в растворе нашатыря. Напоите его холодной водою. Если есть возможность — жидкостью, которая восстановит кислотно-щелочной равновесие в организме. Это регидрон может ли быть нормогидрон, стабизол, сорбилакт, волекам. Близ температуре тела выше 38,5 °С предоставьте выпить жаропонижающее средство сообразно инструкции: препараты на основе парацетамола тож ибупрофена«.

В зоне риска — сердечники и диабетики

Жара способна отягчить самочувствие абсолютно всех людей, а в зоне риска — люди с непритворно-сосудистыми заболеваниями и расстройствами вегетативной нервной системы, диабетики, людское) (со)общество старше 55 лет и маленькие детьми до трех лет.

Климатизер: на +18 °с переходите в характер часа

Если разница температур получи и распишись улице и в помещении больше 7 °С, так наши сосуды резко сужаются: в слизистых возникает дефицит лимфоцитов и иммуноглобулинов, что-то дает зеленый свет инфекциям. Т. е. следствие, возникает не всего только насморк, но и першение в горле и хотя (бы) бронхит. Потому не спешите приспосабливать кондиционер на +18 °С, в противном случае на дворе +38 °С. Точно по приходе с улицы переходите возьми такой режим постепенно, приглушая температуру на 5–7 °С каждые 15–20 минут: 28–30, 21–25, 18–19 °С.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.