Компания AbbVie объявила результаты применения Викейра Пак в реальной клинической практике у пациентов с гепатитом С

Рoб Скoтт, вицe-прeзидeнт oтдeлa рaзрaбoтoк и мeдицинский дирeктoр AbbVie. “Эти рeзультaты прeдoстaвляют нaм дoпoлнитeльныe знaния, дoпoлняющиe рeзультaты клиничeскиx исслeдoвaний III Фaзы, в рaмкax кoтoрыx изучaлся рeжим тeрaпии Викeйрa Пaк, – скaзaл дoктoр. – Мы считaeм, чтo исслeдoвaния в рeaльнoй клиничeскoй прaктикe, прoвeдeнныe в рaзныx стрaнax, кoтoрыe пoмoгут нaм рaсширить нaши знания в отношении лечения ХГС”.
генотип. Полученные данные подтверждают результаты, полученные в ходе клинических исследований III Фазы для изучения способов терапии Викейра Пак (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) в сочетании с рибавирином или без него у пациентов с хроническим вирусным гепатитом С 1. или 4. генотип. генотип (n=486/505 для анализа) и 100% пациентов (n=53/53) с ХГС 4. Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie (NYSE: ABBV) озвучил новые данные реальной клинической практики, который показал достижения устойчивого вирусологического ответа через 12 недель после окончания лечения (УВО 12) в 96% пациентов с ХГС 1.
Эти данные были представлены в апреле на Международном конгрессе по заболеваниям печени (International Liver Congress, ILC) 2016 в Барселоне, Испания. В конце анализа также сообщил о безопасном профиле терапии у 1017 пациентов с ХГС 1. или 4. генотип, включенных в реестр, в Германии (DHC-R), чтобы начать лечение и представляет группе пациентов разных профилей, которые в реальной клинической практике во время лечения препаратом Викейра Пак.
– Показатели эффективности и безопасности, полученные из широкой группы пациентов в рамках данного исследования, представляют собой ценную информацию для лечения пациентов в реальной клинической практике”. “Исследования в реальной клинической практике дополняют друг друга, рандомизированное контролируемое исследование и способствуют углублению наших знаний об использовании препарата Викейра Пак в рамках повседневной клинической работе, – сказал доктор. Хайнер Ведемейер, руководитель исследовательской группы отдела гастроэнтерологии, гепатологии и эндокринологии Медицинской школы Ганновера в Германии.
Исследуемая группа (n=1017) состояла из различных типов пациентов, с которыми вы можете столкнуться в повседневной клинической практике, в том числе пациентов с циррозом (22%) и пациентов, получавших ранее лечения ХГС (59%). Более половины пациентов (59%), не принимали наркотиков на другие медицинские показания.
У пациентов, включенных в анализ безопасности (n=1,017), индекс отмены лечения из-за нежелательных явлений (НЯ) низкий (1,5%). Пятнадцать пациентов прервали лечение в результате НЯ, два пациента скончались из-за инфаркта миокарда и инсульта соответственно. В обоих случаях были расценены как не связанные с исследуемым способом лечения. Серьезные НЯ зарегистрированы у 1% (n=5/480) пациентов Викейра Пак без рибавирина и 3% (n=16/537) пациентов Викейра Пак в сочетании с рибавирином. Наиболее распространенными нежелательными явлениями (≥ 5%) усталость (24%), зуд (10%), головная боль (9%), бессонница (6%) и тошнота (5%).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.