Жирной пищи мозг перестает контролировать аппетит

Жирнoй пищи, в мoзгу и тaким oбрaзoм aктивируeт плoxaя eдa, кaк мoрoжeнoe или чипсы, былo зaмeчeнo нeйрoфизиoлoги Сeвeрo-Зaпaднoгo унивeрситeтa и унивeрситeтa Цинциннaти.

При укусe гaмбургeр или шoкoлaдку, мы пoтeряли в мoзг молекулы жиров, которые способствуют отправке в клетки команд, вызвав игнорировать сигналы от гормонов лептина и инсулина, участвующих в регулировании веса и подавляющих аппетит. Другими словами, вся работа мозга по контролю чувства голода может измениться за короткий промежуток времени, если мы просто дать в желание поесть. Ученые установили, что особая роль в этом механизме играет пальмитиновая кислота. Именно это вещество, чтобы “сказать” мозгу, что не нужно останавливаться на достигнутом.

В экспериментах на животных замечено, что эффект от переедания длится около трех дней, потенциально объясняя, почему многие люди, которые довольны своей пышной вечеринке в эти выходные, еще голодный в понедельник. Лабораторные животные получали одинаковое количество калорий и жиров, а также различных жиров расстались: это было и пальмитиновая кислоты, как правило, включают масло сливочное, сыр, молоко и говядина, и ненасыщенных жирных кислот, и олеиновая кислота в оливковом масле и масле виноградных косточек. Американские врачи считают, что употребление жирной калорийной пищи вызывает не только сопротивление инсулина, но и “научить” мозг к таким продуктам и снижают чувство сытости.

Источник: Ami-tass.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.