Глава НСЗУ Андрей Виленский внезапно подал в отставку

d0215c308961c98de9d3703d237bfa62

Испoлняющий oбязaннoсти глaвы НСЗУ Aндрeй Вилeнский пoдaл зaявлeниe нa увoльнeниe с дoлжнoсти. Eщe нeскoлькo днeй нaзaд oн рaсскaзывaл o нaпряжeннoй ситуaции в вeдoмствe.

Вилeнский пoдaл зaявлeниe нa увoльнeниe 5 июля. Нa свoe мeстo oн рекомендует вынести директора Южного межрегионального департамента Дмитрия Самофалова.

Информирую, почто мною принято решение об увольнении с должности директора Департамента договорной работы НСЗУ по мнению собственному желанию с прекращением государственной службы,
– говорится в заявлении Виленского.

Рапорт об увольнении Андрея Виленского / Позитив ZN.UA

Журналисты издания ZN.UA отметили, словно «эта информация выглядит пошутил да и будет странно на фоне напряженной ситуации, о которой собственными глазами (видеть) Виленский рассказал еще 2 июля».

Потом он сообщил, что в НСЗУ «напряженная» переделка, связанная с тем, что отдел должна быстро перезаключить договоры с больницами, которые оказывают подсоба пациентам с коронавирусом согласно новому распоряжению руководителя работ. А их численность уменьшилось. Также, по его словам, нужно отчертить оплаты по различным направлениям.

…Из этого следует, вижу задачу в этот необыкновенный переходный период обеспечить бесперебойное субсидирование учреждений и передать под вождение нового руководителя работающий коммунальный орган,
– рассказал тогда дьявол.

Вряд ли за разэтакий короткий срок Виленский успел и успеет накануне своего увольнения переконтрактировать, предоставить бесперебойное финансирование учреждений и показать работающий орган своему заместителю.

Минздрав объявит последний конкурс на должность главы НСЗУ: ​​что что

  • Напомним, что 2 июля Минздрав проводил соперничество на должность главы НСЗУ.
  • Виленский отказался через участия, ссылаясь на кучу дел в ведомстве, которые нужно сделать выбор. Тогда остались 2 кандидата держи должность Татьяна Бойко и Вадя Аристов.
  • Но Виктор Ляшко и его личный состав не смогли определиться с победителем. В ведомстве считают, словно Бойко и Аристову «было бы экстремально и рано» управлять НСЗУ.
  • Заместители министра согласились с руководителем единогласно, и решили замолвить слово Кабинет Министров назначить небывалый конкурс.
  • К слову, предыдущий коновод Минздрава Максим Степанов почти не год пытался «продвинуть» получи должность главы НСЗУ «своего человека». Снова в мае 2020 года Степанов пообещал в ближайшие сроки приглядеть руководителя. Конкурс проводился непрозрачно и привлек любопытство общественности и СМИ, поэтому заведение так и не получило нового лидера.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.