Сахарозамещающие вещества приводят к ожирению

В стaтьe aмeрикaнскиx исслeдoвaтeлeй с унивeрситeтa Пeрдью, oпубликoвaннoй в журнaлe Behavioral Neuroscience, привoдятся дaнныe o нeэффeктивнoсти зaмeнитeлeй сaxaрa с нулeвым сoдeржaниeм кaлoрий в прoгрaммax угоду кому) снижeния вeсa.

Oпыты д-рa Сьюзeн Суизeрс (Susan Swithers) и ee кoллeги д-рa Тeрри Дэвидсoнa (Terry Davidson) с испoльзoвaниeм лабораторных животных показали, как крысы, которым давали иогурт с глюкозой (в среднем около 15 калорий в чайную ложку), потребляли поменьше калорий, меньше прибавляли в весе из-за счет накопления жира, нежели те, которым давали простокваша с сахарином. Более того, около прекращении потребления сахарина возврата к прежнему весу и уровню залежные деньги жира не происходило.

Авторы работы высказали конъектура, что этот эффект, каковой, казалось бы, противоречит здравому смыслу, может водиться объяснен нарушением саморегулирования близ потреблении пищи крысами с-за утери связи в ряду ощущением сладкого в высококалорийных продуктах. Такая привязка вырабатывается в ходе развития организма.

Исследователи отметили да, что в группе животных, потреблявших сахарин, мало-: неграмотный происходит повышение внутренней температуры тела под потреблением пищи, что связано с включением целого ряда реакций метаболизма. С-за этого усвоение пищи хорошо по пути, ведущему к образованию и отложению жиров.

Пангенезис американских ученых объясняет противоречивые результаты, описанные быть наблюдении за желающими ужариться с помощью замены сахара бери искусственные вещества. Далеко малограмотный всё ясно и в последствиях применения заменителей сахара.

Опыты были проведены чуть только на крысах, и только ради сахарина, хотя исследователи уверены, что такое? аналогичная картина будет и исполнение) других подсластителях, таких ни дать ни взять аспартам, сукралоза и ацесульфам К.

Природные сахара включают в организме желудочный рефлекс, у которого есть большинство регулирующих ограничений, а заменители сахара “обманывают” пищеварительную систему, которая готова к правильному усвоению углеводов, хотя не получает их. В итоге присутствие поступлении другой пищи углеводистый обмен нарушается.

Полученные результаты требуют проверки в клинических испытаниях для пациентах. Пока же д-р Суизерс рекомендует желающим остал методику подсчета калорий, которая, точно, требует больших усилий, нежели при потреблении ингредиентов “кроме калорий”, которые к тому а могут оказаться причиной метаболических нарушений в организме.
Ссылк: cnews.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.