Пестициды и другие химикаты увеличивают риск болезни Паркинсона

Дoктoр Джeймс Бoувeр, нeврoлoг Клиники Мaйo, пoдчeркивaeт: oдин элeмeнт нe мoжeт вызывaть пaркинсoнизм. Тo лакомиться пестициды – лишь один точка в “черном списке”, отмечает Reuters. Что в порядке вещей сказать, о пестицидах заговорили до сей поры в 2011 году, пишет MedDaily.

Раз такое дело ученые доказали, что пестициды нарушали работу клеток, вызывая изменения, связанные с болезнью. А постижение 2012 года говорит: людишки с паркинсонизмом чаще сталкивались с пестицидами, нежели здоровые. Последнее изыскание включило материал 104 пациентов.

В целом общение с пестицидами давал повышение черта паркинсонизма на 58%. Сие эквивалентно дополнительным 10 пациентам держи каждую 1000 человек. В нужный момент, химикаты – паракват, манеб и манкозеб – увеличивали возможность в два раза.

Данная репортаж в особенности касается тех, кто такой по долгу службы учащенно имеет дело с пестицидами. Из-за этого, по словам Боувера, хоть куда соблюдать правила химической защиты и максимально свертывать частоту контактов с химикатами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.