Новые возможности и ключевые проблемы, в лечении множественной миеломы

В России последнее десятилетие ознаменовалось прорывом в лечении гемобластозов, через внедрение новых технологий (трасплантационные технологии и жизненно важные лекарственные средства последнего поколения). Пациенты, которые страдают от множественной миеломой (ММ), получают инновационную терапию 1-й и 2-й линии в рамках федеральной программы “Семь нозологий” – лечение которые в последние 5 лет увеличилось и продолжительности ремиссии и общей выживаемости при этом заболевании.

На III Конгрессе гематологов России, который только что завершился в Москве и собрал более 1000 участников, говорилось, что в ближайшем будущем в арсенале врачей появится сразу несколько новых препаратов для терапии рефрактерной множественной миеломы. Это будет гарантировать, многокомпонентное воздействие на клетки опухолей, на стромальное окружение и иммунные механизмы. Он подчеркнул, что, прежде чем предложить новые разработки для широкого доступа, не требуется тщательной оценки их эффективности и безопасности; исследование профиля пациентов, которые больше всего подходит эта терапия. Так, по мнению специалистов-участников Конгресса, стандартной терапии ММ должен быть детально разработан на основе данных клинических исслдеований, играет.

“В нынешней практике должны придерживаться тех протоколов лечения, которые уже показали высокие результаты и которые находят свое отражение в программах общественного обеспечения. А в отношении пространства препаратов с новым механизмом действия при выборе схемы лечения, мы должны завершить алгоритмы терапии, которая будет определена последовательность лечения, учитывая новые терапевтические возможности, – подчеркнул d. м. n. Сергей Семочкин, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Министерства Здравоохранения России. – Цена ошибки слишком высока – это не только дорогостоящее лечение в каждом из случаев, но в первую очередь – здоровье пациента”.

Множественная миелома — онкогематологическое заболевание, которое долгое время считалось неизлечимым, а продолжительность жизни больных не превышает 3,5 лет. За период с 1992 по 2008 год в европейских странах доля пациентов с 5-летней выживаемостью выросла в 2 раза, и теперь средняя продолжительность жизни этих пациентов составляет не менее 7 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.