Мексидол® – референтный (оригинальный) препарат этилметилгидроксипиридина сукцинат.

В 2016 году отмечается 20-летие применения Мексидола® в клинической практике. Мексидол® — первый препарат этилметилгидроксипиридина сукцинат, который включен в Приказ Министерства здравоохранения российской федерации от 31. декабря 1996 года. года № 432 “О разрешении медицинского применения”.

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ “ОБ обращении лекарственных средств” препарат “Мексидол” (таблетки, покрытые, раствор для внутривенного и внутримышечного введения) объявлен фгбу “НЦЭСМП” минздравсоцразвития России референтным (то есть. оригинальным) препаратом этилметилгидроксипиридина сукцинат.

Мексидол® был синтезирован в начале 1980-х годов в ГУ НИИ фармакологии РАМН под руководством академика РАМН А. В. Вальдмана фармакологами Л. Д. Смирновым и В. И. Кузьминым. За разработку и внедрение Мексидола® в клинической практике группе специалистов, 2003. года была присуждена премия Правительства рф “За создание и внедрение в медицинскую практику антиоксидантных препаратов для лечения и профилактики цереброваскулярных заболеваний” (постановление Правительства российской федерации от 18.02.2003 № 112 “О присуждении премии Правительства Российской Федерации 2002 года в области науки и техники”).

На основе подтвержденных данных клинической эффективности Мексидол® (GN этилметилгидроксипиридина сукцинат) с 2006 года входит в Список необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Мексидол® (GN этилметилгидроксипиридина сукцинат) включена в упаковки экстренной медицинской помощи, а в 39 наиболее важных стандартов для оказания медицинской помощи, среди них — Стандарт медицинской помощи при инфаркте мозга (ишемическом инсульте), в том числе и на догоспитальном этапе Стандарт медицинской помощи при поражении межпозвонкового диска и других отделов позвоночника с радикулопатией и другие актуальные стандарты, которые используются в неврологии, наркологии, психиатрии, офтальмологии и др.

В 2014 Мексидол® получил премию Russian Pharma Award в номинации “Препарат выбора при лечении ишемических расстройств, вызванных спазмом сосудов головного мозга”. На протяжении долгих лет клиническое применение Мексидол® получила признание, как врачебного сообщества, так и пациентов, возрождая энергию жизни, после сердечно-сосудистых катастроф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.