Лилли организует производство всей линейки инсулинов Хумулин, Хумалог и аналога инсулина длительного действия в России в партнерстве с ГК «Р-Фарм»

Компания Lilly и «Р-Фарм» на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о глубокой локализации в России производства лекарственных препаратов Хумулин®, Хумалог® и аналог инсулина длительного действия с использованием оригинальных активных фармацевтических ингредиентов, сохраняя при этом соответствующий контроль в отношении качества этих продуктов.

Производство будет организовано на мощностях компании «Р-Фарм» по заказу компании ООО «Лилли Фарма». Внутреннее производство удовлетворяет растущую потребность российских пациентов в высококачественных инсулинах.

В течение более чем 25 лет присутствия в России, компания Лилли вносит свой вклад в развитие российского здравоохранения, в соответствии с государственной стратегией «Фарма 2020″. Компания осуществляет инвестиции в исследования и научные разработки, поддержку образования медицинских работников и пациентов. Компания Лилли уже имеет успешный опыт передачи инновационных технологий российским производителям для решения серьезных проблем здравоохранения на территории России. Именно эти инициативы являются неотъемлемой частью создания отечественной инновационной фармацевтической промышленности. И компания Лилли придерживается этих направлений в своей работе. Локализация производства инсулинов Хумулин®, Хумалог® и аналог инсулина длительного действия в России выделяется в долгосрочной перспективе компании обеспечивать пациентов препаратами высокого качества российского производства. Компании рассматривают возможность дальнейшего расширения сотрудничества в области локализации производства инновационных лекарственных препаратов на предприятиях «Р-Фарм», в том числе с использованием механизмов специального инвестиционного контракта. Общая сумма инвестиций в проект составит около 100 миллионов долларов.

Подписание состоялось в присутствии почетных гостей: Станислава Воскресенского, заместителя министра экономического развития Российской Федерации Максима Шерейкина, генерального директора Агентства развития (АТФ), Алексея Репика, председателя совета директоров ГК «Р-Фарм», Альфонсо Зулуета, старший вице-президент, президент региона развивающихся рынков компании Лилли.

Станислав Воскресенский подчеркнул важность подписанного соглашения для развития инвестиционного климата в Российской Федерации и внедрение передовых технологий.

В свою очередь, Максим Шерейкин подчеркнул, что его как главу СПС часто спрашивают о том, какие проекты будут стратегическим приоритетом для возглавляемого им агентства: «Задача СПС – внедрять передовые мировые технологии в российской промышленности. Подписано соглашение хорошим примером такого проекта».

Эрик Патруйярд, генеральный директор Эли Лилли Россия, Украина, СНГ и Израилю: «Сегодня мы рады сообщить, что Lilly расширяет сотрудничество с компанией «Р-Фарм» и организует в России производство всей линейки инсулинов Хумулин®, Хумалог® и аналог инсулина длительного действия. В ответ на растущую эпидемию диабета и высокую потребность в инсулинах в России, мы объединили наши усилия с российским партнером. Как мировой лидер в лечении диабета, Лилли прилагает все усилия для того, чтобы улучшить жизнь российских пациентов, предлагая им решения — от лекарств до различных программ поддержки. Это партнерство еще раз подчеркивает нашу долгосрочную приверженность в России. Мы надеемся, что размещения производства инсулинов, мы можем решить одну из наиболее приоритетных для страны задач – обеспечить доступность высококачественных человеческих и аналоговых инсулинов российского производства для пациентов».

Василий Игнатьев, генеральный директор ГК «Р-Фарм»: «Результатом соглашения станет не только получить технологии от компании Лилли. Самое главное, что теперь, благодаря локализации производства инновационных продуктов, мы в состоянии обеспечить бесперебойное обеспечение лечебного процесса российских пациентов за счет собственных ресурсов, собственного потенциала. Кроме того, соглашение позволит компании «Р-Фарм» расширение области применения производимых препаратов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.