Каким пациентам с COVID-19 грозит тромбоз?

50fd3b9937aa30f9fe519c39364cdb8a

Спeциaлисты Мoскoвскoгo НИИ эпидeмиoлoгии и микрoбиoлoгии имeни Г.Н. Гaбричeвскoгo Рoспoтрeбнaдзoрa oбнaружили нoвый мaркeр пoрaжeния сoсудистoгo руслa возле инфeкциoннoй пaтoлoгии.

По словам ученых, у пациентов в острой фазе COVID-19 было выявлено значительное подъём показателей эндотелина-1. Не более и не менее его специалисты предлагают пустить в ход в качестве маркера. По словам исследователей, основную амплуа, с точки зрения сосудистых поражений, играет аллелопатия. Ant. несогласованность вируса со специфическими рецепторами АПФ-2. А для их экспрессии получай поверхности эндотелия сосудов и последующего тромбообразования должны подчиняться активизирующие факторы.

Для адекватной оценки кардиологического статуса у пациентов ученые использовали традиционные для того клинической практики кардиоспецифические маркеры и разбирание уровня эндотелина-1 в динамике. Окончательный, как известно, обладает сосудосуживающим действием и способствует тромбообразованию. С первог же стало ясно, отчего повреждение стенки сосуда возле инфекции вызывает повышение уровня эндотелина-1.

Примечательно, сколько наиболее высокие показатели сего маркера были у пациентов, чье накопления в последующие дни резко ухудшалось. Иные показатели менялись позднее и маловыгодный так сильно. Также нагорье уровня эндотелина-1 зафиксировали у лиц, контактировавших с больными. А видишь у пациентов с выздоровлением после курса успешной терапии цифры как правило приходили в норму.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.