Грипп и простуда могут вернуться: чего ждать после COVID-19

7e01324eff772658397fe9ca547a2ce6

Oтсутствиe нeoбxoдимoсти oтбивaться eщe и oт прoстуды и гриппa пoсрeди xудшeй зa 100 лeт пaндeмии былo блaгoм к людeй и мeдицинскoй систeмы. Нo пeриoд зaщищeннoсти oт бoлeзнeй будeт имeть свoю цeну, кoгдa пишущий эти строки снимeм мaски, вeрнeмся в oфис и будeм в бoлee тeснoм кoнтaктe с другими.

Интeрeснaя вeщь прoизoшлa вo врeмя пaндeмии COVID-19, пишeт STAT News. С мaскaми, сoциaльнoй дистaнциeй и aнтисeптикaми автор дeржaли бoльшую чaсть другиx пaтoгeнoв нa рaсстoянии. Прoстудa исчeзлa. Рeспирaтoрнo-синтициaльный вирус чeлoвeкa (РСВ) мoг зa зиму улoжить 60 тысяч дeтeй дo 5 лeт (рeчь o СШA – 24) в бoльницу, нo кaк будтo пeрeстaл сущeствoвaть. Всe этo врeмя oни гoтoвили мeсть.

Вoзврaщeниe рeспирaтoрныx бoлeзнeй

Нo кoгдa мaски снимaются, a шкoлa и путeшeствия вoзoбнoвляются, слeдуeт oжидaть вoзврaщeния прoстудныx вoзбудитeлeй. Вoзмoжнo, бoльшoгo вoзврaщeния, кaк думaют нeкoтoрыe врaчи и экспeрты. Oдин возможно ли двa плoxиx сeзoнa гриппa и прoстуды мoгут оказываться впeрeди, пoтoму чтo этoму спoсoбствуют (хоть) немного факторов.

«Когда они вернутся, склифосовский уязвимость и возможный рост инфекций. Многие будут скулить на простуду следующей по зиме», – сказал STAT Бен Коулинг, исследовательских инфекционных болезней с Гонконга. На самом деле сие уже началось. В Бруклине и других местах США который раз начал циркулировать РСВ. Спирт особенно опасен для детей и пожилых людей.

Привычные нам простудные заболевания могут вернуться / Скриншот KHOU

Настоящая лампа, между тем, произошла в штате Юта. Этой по зиме РСВ там почти безвыгодный было, хотя привычный симптом – 300 больных детей нате пике. Впрочем, уже в начале мая метраж случаев выросло в десять один. К мониторингу ситуации подключились опять же и биологи. Например, Тревор Бедфорд – вычисляемыйй биолог из Центра исследований водка имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

«Чуть в прошлом месяце мы начали добывать немного случаев сезонного коронавируса, РСВ, метапневмовируса и в такой мере далее. Впервые с апреля 2020 лета мы видим циркуляцию что-что-то еще, кроме COVID-19″, – сказал Бедфорд.

Питание без вирусов: благо и пропади) (он) (пропадом)

В нормальные времена мы неутомимо контактируем с вирусными патогенами. (представка по-): п мы заболеваем, но сии контакты только усиливают нашу иммунную систему в сравнении с чем этой конкретной угрозы.

«Пусть даже если произошел контакт с вирусом, да вы не болели, происходит рестимуляция Т-клеток», – сказал STAT Флориан Краммер, вакцинолог в Школе медицины бери Горе Синай на Манхэттене.

Устаревшая экранирование

Полтора года человечество было лишено сих иммунных усилений и наш адаптирующийся иммунитет – часть иммунной системы, которая отвечает ради память о прошлых столкновениях с патогенами и активацию защиты – приставки не- обновлялся. Это может помечать, что многие из нас в настоящий момент гораздо более восприимчивы к респираторным и простудным болезням.

«Точка адаптивного иммунитета среди населения снизился», – признает Краммер. Наступающая бурун заденет взрослых, но да и детей. Родители, дневные смотрители и социальные рабочие скажут вам: дети усиливают микробов. От несколько недель после основы учебного года они начинают таять, заражая друг друга и взрослых в своих орбитах.

Новые угрозы пользу кого детей

Когда они учились удаленно и безвыгодный имели достаточного контакта с другими людьми, сего, разумеется, не происходило. Только школы Гонконга показывают, аюшки? ждет детей, когда до сего времени восстановится, как раньше.

Коулинг и коллеги сообщили о подрывной вспышке риновирусных заболеваний в феврале в школах города. Риновирусы – в особенности частая причина простуд. Эллен Фоксман, иммунолог, какой-нибудь их изучает в Йельском Университете, говорит: подобная солитон может произойти и в США.

Особенная чреватость может быть для детей / Фотомордочка Children\’s Hospital Colorado

Раз такое дело учебные заведения открыли впервой с октября после долгих месяцев отдаленного обучения. Кое-кто именно из детей даже попал в больницу. «У нас глотать дети, которые никогда никак не сталкивались с этими вещами и пойдут в ребяческий сад впервые» – отметила возлюбленная.

У нас теперь будут двум года с рождением детей, которые имеют сильнее высокие шансы заболеть РСВ за одной когорты. Потенциально фертильная гумус для этого вируса,
– вновь более точно отметил Эндрю Павиа, голова отдела педиатрических инфекционных болезней в Университете Юты.

Американские детские госпитали сделано знают, что происходило в раннелетний период в Австралии – много несезонных респираторных заболеваний. И готовятся к возможному повторению ситуации. Поздно ли грипп вернется, маленькие (дитя могут серьезно пострадать. Этой в зимнее время была лишь одна детская летальный исход от детского гриппа.

Об этом что в порядке вещей сообщать в CDC (Center for Disease Control and Prevention – 24), обыденно за год происходит 150-200 случаев.

Точно конкуренция помогает подавлять вирусы

Однако, есть и «светлая» сторона: риновирусные заболевания могут, черт с ним и временно, унять ковод и король эпидемии. Эффект ранее наблюдался кайфовый время птичьего гриппа H1N1 в Европе. Об этом была выход в свет в издании Lancet Microbe.

Другая пункт показала, как SARS-CoV-2 подавляется получай фоне риновирусных инфекций. Как бы то ни было, эта работа пока в препринте, ведь есть ждет оценки со стороны других исследователей.

«Я придерживаюсь мнения, фигли когда вирусы начинают двигаться, наша врожденная иммунная порядок оказывает общий уровень защиты, ради вещи не стали преувеличенно серьезными и проблемными», – объяснила Эллен Фоксман. Накануне попадания в кровоток патоген полагается пройти через защиту кожи и лимфатических узлов. Делать что микробы не погибают в краски, то воспаляют внутренние органы.

Генуинный иммунитет

Защитный фактор в человеческом теле, кой был сформирован эволюционно и помогает отстаивать с заболеваниями и вирусами. Также отвечает вслед за невосприимчивость человека к болезням животных и растений. К формирования этого вида защиты важную амплуа играет развитие до рождения и грудное выращивание, так как мать передает ребенку важные антитела.

Вопросительные знаки хуй гриппом

И если ученые в сущности уверены, что «великое регресс простуды и гриппа» произойдет, так о его суровости существуют неравные мнения. Сесиль Вибо, эпидемиолог Международного центра Фогерти в Национальных институтах здравоохранения, отнюдь не уверена, что «много больных» механически будет означать «много тяжелых больных».

Некоторое исчезающий уровень иммунитета еще остался, говорит симпатия. И добавляет: последние исследования чу, что эта защита остается с нами на долгий срок – на 1-2 года либо 15 месяцев. И до этих пор существует вакцина ото гриппа, которую обновляют всякий год на основе новых штаммов. «Я думаю, короче много поощрения делать вакцинацию насупротив гриппа, потому что весь будут обеспокоены», – считает Сесиль.

«Кое-когда мы говорим о сужении генетического разнообразия гриппа, сие в основном относится к самым трансмиссивным (заразным – 24) вариантам. Не то — не то тех, которые имеют некоторые люди преимущества, например, побег с иммунной защиты», – пояснил STAT Скотт Хенсли, диспашер по гриппу в Институте иммунологии Университета Пенсильвании.

Вакцину с гриппа, потенциально, будет кризис миновал разработать / Фото CBC.ca

Большинство вирусных линий были уничтожены. Оставшиеся могут основные черты намного опаснее, считает дьявол. Краммер оппонирует: им уже нужно оказаться в правильном месте в правильное период, чтобы заразить людей. «В основном, сие может быть эффектом случайности», – даю голову на отрез Краммер.

Распространение гриппа пора и совесть знать зависеть от объема путешествий людей ранее зимними праздниками. Сейчас они важно ниже пандемии, но Краммер прогнозирует «безрадостный сезон гриппа». Впрочем, добавляет, чисто он может и ошибаться.

Предсказывать вирус – сложное дело

(абсолютная коллег Краммера разделяют его треволнения. Месть патогенов дыхательных путей ей-ей может произойти этой по осени и/или зимой в Северном полушарии. Же на самом деле, сие больше догадки, потому что-нибудь прогнозировать поведение вируса случается очень сложно. Хоть и информированы, а это лишь предположение.

Взять, прошлой осенью всех пугали что-то около называемой «твиндемией», когда переполненные с COVID-19 больницы могли как попасть под волну простуды и гриппа. Так себе такого не произошло. Перенесение гриппа происходила на минимальных уровнях. CDC сообщили, что-нибудь общее число госпитализированных с гриппом прошлой в осеннее время – менее 1 человек на 100 тысяч.

Сие 1/10 от общего количества в 2011-2012 годах. А тетуня годы были исторически низкими к эпидемий гриппа. «Что хорэ, я не знаю и никто безвыгодный знает. Но будет привлекательно посмотреть, что произойдет в будущем. Сие сложное взаимодействие иммунологии и поведения человека», – рассказала Эллен Фоксман.

Однако ученые, с которыми разговаривал STAT про этой статьи, говорят: автор этих строк не лишены боеприпасов в этой битве. Пишущий эти строки можем устать, как изумительный время адских ограничительных мер ковида, однако они действительно держат респираторные инфекции около контролем. Впрочем, люди отнюдь не могут полностью отменить международные поездки неужели работать из дома пожизненно.

«Я уверяю вы: это изменит культуру, когда-когда люди идут работать больными аль отправляют детей в школу больными. А сие было очень привычно нет слов времена перед коронавирусом», – надеется Эллен Фоксманн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.