«Гедеон Рихтер»: мы будем развивать наше присутствие в России, предоставляя россиян доступными инновационными препаратами

Топ-менеджеры компании «Гедеон Рихтер» в России, на встрече с журналистами подвел итоги работы в 2015 году, а также озвучил планы на будущее. Рост продаж лекарственных средств в рублевом эквиваленте, высокая оценка со стороны руководства России и Венгерской компании «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС», который в этом году отмечает 20-летний юбилей, как и глобальные стратегии компании с акцентом на оригинальный дизайн и биотехнологии стали ключевыми вопросами обсуждения.

Финансовые результаты 2015 года и цены. Продажи компании «Гедеон Рихтер» в мире в 2015 году составил $ 1 179,4 миллионов евро, они выросли на 2,9% по сравнению с предыдущим годом. Наибольший прирост показали рынки Европейского союза, Румынии и Китая. В России продажи в рублевом эквиваленте выросла на 23,7% до 16,97 млрд рублей.

Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России:

«Следует отметить, успешного развития экономических отношений, что происходит между двумя странами в последнее время. Реализуются совместные проекты и в области фармацевтики. Независимо от того, на колебания курса национальной валюты, компания «Гедеон Рихтер» будет стремиться к сохранению и наличие своих качественных продуктов. Мы будем продолжать укреплять работу и сотрудничество в России, развивать производственную базу в Москве, способствовать модернизации российской фармацевтической промышленности»

Говоря о ценах на препараты компании в 2015 году, доктор. Варади отметил, что компания очень ответственно относится к формированию цены на лекарства, особенно в России. «Мы стремимся обеспечить их наличие, иногда независимо от того, на рентабельность. Так, в прошлом году ряд производителей остановлен выпуск некоторых социально значимых лекарств. Но мы, понимая всю ответственность перед пациентами, мы продолжаем выпуск наших препаратов из списка ЖНВЛП», — сказал он на встрече с журналистами.

Биотехнологии – стратегическое направление предприятия. В марте 2016 года компания объявила об инвестиции в 15 млрд венгерских форинтов (48,3 млн. евро) в расширение производственных мощностей компании в городе Дебрецен (Венгрия). Единственный в регионе завод, была создана в 2012 году, оснащен наиболее передовыми технологиями в области разработки и производства биоаналогов. Ее развитие проходит при участии и финансовой поддержке правительства Венгрии – страна имеет все шансы стать в ближайшем будущем восточноевропейским биотехнологическим центр, способный конкурировать с мировыми лидерами в этой области.

Аттила Варади: «Сегодня мировой рынок биоаналогов в год растет на 10%. Это из-за большого спроса на доступны инновационные препараты, которые применяются для лечения серьезных заболеваний. В 2017 году мы ожидаем, что вывод биопрепарата для лечения этих социально значимых заболеваний, таких как остеопороз, а также лекарственного средства, снижающего побочные эффекты химиотерапии у онкологических больных. Мы предполагаем, что эти инновации в обозримом будущем будут доступны и российским пациентам».

Биопрепараты в настоящее время компания производит только в Венгрии. Перевести свои производства в другие страны пока не предполагает: процесс из-за особенностей производства является крайне дорогостоящим. Тем не менее, такую возможность глава российского представительства компании «Гедеон Рихтер» не исключает.

Аттила Варади: «Решение о переносе производства будет зависеть от спроса на наши препараты. У нас нет задачи построить работу в ситуативных решениях: у нас осуществляется шаг за шагом, взвешенную стратегию. Мы понимаем, что в области биотехнологии в России есть серьезные игроки, российские компании. Но наши препараты всегда были известны своим высоким качеством, доступностью, хорошо изучены. Не исключено, что эта репутация будет нам на руку, и при содействии биоаналогов, если вы решили выводить их на российский рынок».

20-летию российской компании «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС». Компания «Гедеон Рихтер» — первая международная фармацевтическая компания, принявшая решение о локализации производства в России. 20 лет назад, 1996 году. года, был избран игровая площадка в Егорьевском районе Московской области, а уже в 2001 году. года завод компании начал коммерческое производство. За время существования предприятий экономика переживает разные времена. Но, ни при каких обстоятельствах компания не рассматривала возможность сокращения присутствия: количество и доля России в обороте «Гедеон Рихтер» гораздо больше, чем у других компаний, что отличает его от транснациональных фармацевтических корпораций.

Сегодня российский завод «Гедеон Рихтер» способен работать и в режиме полного цикла, и в режиме отдельных стадий производства, в большей степени ориентируясь на препараты неврологического и кардиологического направлений.

В 2015 году компания завершила очередной этап расширения производственных мощностей завода, инвестирует 40 миллионов долларов. Результатом этого стали новое здание лаборатории, расширена промышленная зона, новая инженерная инфраструктура, строительство дополнительных помещений. Коллективно же в создание и развитие завода компания инвестировала более 100 миллионов долларов.

Жолт Хелмеци, генеральный директор «ГЕДЕОН РИХТЕР РУС»: «В конце прошлого года мы завершили еще один раунд модернизации, которая позволила нам значительно расширить производственные мощности до 1 млн таблеток в год. Также мы готовы и дальше развивать наше предприятие, чтобы обеспечить весь цикл производства наших препаратов к 2020 году. года. Кроме того, несмотря на то, что в начале экспорта не было целью, сегодня мы гордимся, что российские фабрики популярны не только на внутреннем рынке. Мы уже поставлять его в страны СНГ, такие как Казахстан и Белоруссия, в этом году мы планируем отгрузки в Молдову, Грузию и Киргизию, уже начал экспорт в Чехии и Словакии»

Локализация производства получила наивысший балл. В 2015 году она была отмечена премией в области импортозамещения «Приоритет 2015″. В начале 2016 года на встрече Владимира Путина, президента российской федерации, и Виктора Орбана, премьер-министр Венгрии, работа в компании «Гедеон Рихтер» в России получила особое внимание лидеров двух стран.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.